Our Blog

VINTAGE STYLE AWET SEPANJANG MASA

VINTAGE STYLE AWET SEPANJANG MASA

Sudah pada tahu dengan gaya lagi populer banget belakangan ini? Vintage style fashion namanya! Mungkin sudah pada tahu tentang vintage style itu, semakin lama penggemarnya semakin ramai. Style ini juga mempengaruhi banyak hal seperti musik loh. Buat yang belum ngeh apa itu vintage, bakal dijelasin nih. Jadi pada dasarnya vintage itu adalah mode yang ngetrend dan diproduksi setidaknya dua puluh tahun yang lalu. Kemudian akhirnya didaur ulang kembali konsepnya atau direproduksi sehingga menjadi pakaian jaman sekarang dengan nuansa jaman dulu atau disebut antik sobat. Pakaian-pakaian vintage style meski sumber inspirasinya jadul tapi tetap keren banget untuk dipake di masa modern.

Apa aja sih yang dibutuhin untuk bisa tampil vintage? Meski konsepnya adalah pakaian antik tapi tidak berarti harus pakai pakaian lungsuran orang tua kok. Jaman sekarang sudah bermunculan brand yang khusus memproduksi fashion dan aksesoris vintage style, yang memang dimodifikasi sedikit agar tidak sama persis dengan masa lalu. Contohnya buat pakaian, vintage style biasanya agak terkesan konservatif; seperti tidak terlalu ngepress di badan atau agak longgar. Pakaiannya didominasi dengan renda-renda atau kerah leher dan lengan yang besar. Bagi yang cewek, biasanya dipadukan bawahan rok yang mengembang dan ringan. Dan buat yang cowok dipadukan dengan celana pipa body fit dan sepatu kulit.

VINTAGE STYLE AWET SEPANJANG MASA

VINTAGE STYLE AWET SEPANJANG MASA

Asksesoris tas juga penting banget buat menunjang vintage style; begitupula dengan sepatu. Tas vintage rata-rata adalah tas dengan bahan kulit atau yang menyerupai warna kulit, yang dihiasi pernak-pernik jadul seperti sabuk dan gesper. Sering juga dipanggil tas tukang pos. Tas-tas bercorak etnis juga cocok buat melengkapi vintage fashion. Sepatu yang pas buat gaya ini dan lagi naik daun adalah ankle boot, yang mirip boot ternyata tinggihnya hanya sampai tumit doang. Biar makin niat vintage stylenya boleh tuh ditambah lagi dengan syal-syal atau kaca mata bundar dengan lensa gede. Gaya ini cocok banget dengan temen-temen yang doyan fotografi pakai lomo.

VINTAGE STYLE AWET SEPANJANG MASA

5903

admin

So, what do you think ?


Contact Form Powered By : XYZScripts.com