Our Blog

FASHION HIPPIES TAK PERNAH MATI

FASHION HIPPIES TAK PERNAH MATI

Tidak sedikit dari sobat muda yang pernah mendengar hippies fashion style pastinya. Hippies sendiri sudah mengalami pergeseran arti cukup besar hingga akhirnya kini lebih dihubungkan dengan fashion daripada paham, kultur atau gaya hidup. Ya, hippies awalnya adalah suatu kelompok masyarakat yang dikenal senang mengembara, hidup nomaden, tanpa aturan dan tanpa hukum. Mereka hidup semau mereka dengan rombongan mereka dan tinggal di mana saja sambil bekerja serabutan. Hippies sendiri diperkirakan berasal dari bahasa yunani yaitu Hippos yang artinya kuda. Maka seperti kudalah kehidupan masyarakat ini, bebas lepas dalam fashion.

 

Pada jaman sekarang arti kata fashion Hippies sendiri sudah mengalami pergeseran sobat, artinya lebih mengacu pada gaya berpakaian dan fashion kaum hippies. Kita tidak perlu jadi masyarakat hippies jika ingin mencoba gaya ini loh, tapi cukup menilik style mereka yang memang asik-asik punya. Saat ini, lagi ‘IN’ banget gaya-gaya hippies seperti ini, soalnya membuat kita terlihat santai, etnik, dan juga back to nature. Apa saja sih point-point tampilan hippies fashion ini?

FASHION HIPPIES TAK PERNAH MATI

FASHION HIPPIES

 

Gaya hippies didominasi warna coklat atau merah, pokoknya yang alami-alami deh sobat. Jadi kalau kamu lihat lagi model banget tas dan sepatu warna coklat, berbahan beludru atau seperti kulit, dengan aksen rumbai-rumbai; nah itu salah satu contohnya. Untuk fashion pakaian sendiri mereka didominasi dengan corak bunga-bunga atau floral dengan style yang rata-rata gombrong atau longgar. Buat yang cowok bisa dengan memadukan celana rebel pants dengan kaos bercorak atau rompi jeans.

 

Sampai sekarang tas, sepatu dan pernak-pernik a la hippies masih laris manis nih di pasaran. Tas-tas berwarna coklat yang alami dengan hiasan rumbai atau corak-corak etnik masih terus menjadi primadona. Sepatu-sepatu oxford dengan aksen serupa juga menjadi sasaran para sobat muda yang ingin terlihat hippies. Tidak lupa juga aksesoris dari bulu-bulu burung atau kalung-kalung a la indian (sering disebut dream catcher) yang bakal menambah suasana free, love and peace yang emang diusung oleh gaya hippies sobat. Jadi gimana, mau mulai mencoba gaya fashion yang satu ini?

FASHION HIPPIES TAK PERNAH MATI

5804

admin

So, what do you think ?


Contact Form Powered By : XYZScripts.com